ワイ「ぐえー…レバー不味いンゴ」マッマ「身体にいいから食べなさい 大人になると美味しくなるで」

1: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:23:40.67 ID:AET/5CifM
大人ワイ「ぐえー…レバー不味いンゴ…レバニラ炒めのニラとモヤシだけ食べるンゴwwwwwwwwwwwww」

これが現実

3: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:24:18.14 ID:hkEEzTMP0
好き嫌いすんなハゲ

4: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:24:22.89 ID:ruOwdwiMa
ニラといっしょにたべるといいンゴよ~^ ^

7: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:24:58.78 ID:200e/J/3a
レバー普通に食えるけど未だによくわからんわ
肉なのか?臓器なのか?

8: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:25:10.99 ID:oJfiQrGfM
>>7
肝臓やぞ

18: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:26:40.49 ID:ruOwdwiMa
>>7
カルビと食べ比べしたらすぐ違いわかると思うで

9: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:25:13.59 ID:lqacp/Ks0
生レバー最高や!

12: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:25:57.75 ID:naBcnvCO0
馬のレバ刺しほんとすこ

13: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:25:58.76 ID:oJfiQrGfM
ワイ貧弱、ヘム鉄とりすぎるとお腹痛い
非ヘム鉄のほうれん草食べるやで…

15: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:26:23.13 ID:JWpsMwmo0
>>13
シュウ酸で結石あぼーん

14: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:26:10.12 ID:C0a0QIOn0
レバ刺もレバニラも肝煮も全部好き

19: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:26:46.09 ID:h3YPOWlYa
舌触りと後味がね
白米と食うならレバニラやなくて肉ニラ炒めのがうまい

24: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:27:27.45 ID:ZAQ/opiw0
レバー串の美味さに最近気づいた

25: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:27:42.42 ID:wEIU0XB90
ワイ食わず嫌い「もつ?レバー?内蔵やん…気持ち悪い」

ワイ食った後「ウマンゴオオオオ!!!」

28: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:28:18.06 ID:JWpsMwmo0
まあ大人になってから食べずにはいられなくなった

29: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:28:42.83 ID:5Ggz8ixjK
子供の頃ハツが好きだったんだけど交互に刺さってるレバーが苦痛だったわ

30: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:28:45.73 ID:YjA9uqEQ0
なんでやレバニラ炒め最高やろ。飯が進むわ酒が旨いわでたまらんぞ

31: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:29:10.52 ID:vlwpg5xbd
毎週一回はニラレバ炒め食べるわ。
焼鳥でもレバー頼みまくるし。

32: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:29:27.85 ID:SV00PsE+0
最初から最後まで柔らかすぎてニチャニチャしたレバーだいきらい

35: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:29:44.69 ID:EoZbZRkDd
いまだにこの世から生レバーの大半を消した焼肉酒家えびす恨んでる

39: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:30:11.66 ID:vlwpg5xbd
>>35
だよな

57: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:31:48.76 ID:EoZbZRkDd
>>39
あいつらの殺人ユッケでええとばっちりやろ
モツ系の店と焼肉系は特に被害やばいわ

60: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:32:31.17 ID:EhSbo0cOd
>>57
地元に生レバーが一番人気の店あったけどどうなったかな

65: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:33:35.11 ID:EoZbZRkDd
>>60
こっそり出してる可能性はあるな

安全かつ大手を振って食うなら馬レバーに馬ユッケになるけとコストがね

66: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:33:35.32 ID:SLir6VFO0
>>57
レバ刺し食えなくなってから焼肉屋行く回数激減したわ

70: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:34:08.34 ID:oJfiQrGfM
>>57
汚い上に店内を犬がうろうろしてるような焼肉屋では食中毒出ないのに
それなりにちゃんとしてそうなところでは死人が出るとか
世の中不思議なもんやで

83: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:35:55.79 ID:EoZbZRkDd
>>70
パッと見の汚れと雑菌は無関係やからな
極論言うと肉自体に菌と寄生虫居たら店がキレイでもそりゃ無駄

40: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:30:16.13 ID:ypzMoJS4a
レバー普通に美味いやろ
嫌いだったことないわ

56: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:31:34.22 ID:G9+/NRVqa
>>40
料理人の腕がいいとこのレバニラは美味いんだが腕が悪いとこのレバニラは不味いだけなんだよ8割の店は不味い

72: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:34:15.57 ID:ypzMoJS4a
>>56
レバニラを店で食べたことないわ(小並感)
てか中華料理屋にいってレバニラって頼むことある?w

45: 名無しさん 2017/09/06(水) 19:30:47.78 ID:1VlQ1St3p
ラーメン屋や中華料理店でニラレバ炒めとタンメンを優先しだすと大人になった感ある